Fudgy Brownies..again....:)
Brownies ini renyah diluar tapi lembut didalamnya.Endes bembes pokona :)
untuk kesekian kalinya sy buat brownies ini.Weekend kemarin bikin 1
resep untuk pergi ke BSD melihat dd bayi yg baru lahir.Ternyata si abang
request minta dibuatin juga.Akhirnya hari minggu sore bikin lagi 1
resep spesial request si abang baim
Super Fudgy Brownies
Resep by Ricke Indriani
Bahan:
120 gram unsalted butter
130 gram terigu protein sedang/all purpose flour
30 gram coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
225 gram dark cooking chocolate, cincang
250 gram gula pasir halus (gula kastor)
3 butir telur ukuran besar
Taburan (optional):
Almond slice/kenari cincang/chocolate chips, dll
Cara membuat:
1. Panaskan oven 180'C. Olesi loyang dengan mentega dan alasi dengan
kertas roti. Oles kembali dengan mentega. Pada bagian sisi-sisi loyang
lebihkan sedikit kertas rotinya sekitar 1 cm (fungsinya untuk mengangkat
brownies keluar dari loyang). Sisihkan.
2. Campur dan ayak terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam. Sisihkan.
3. Lelehkan butter. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk-aduk hingga coklat meleleh dan tercampur rata dan licin. Angkat.
4. Masukkan gula pasir halus. Aduk rata dengan whisker hingga gula
terlihat menyatu dengan coklat. Masukkan telur. Aduk rata kembali hingga
rata dan lembut. Masukkan campuran terigu. Aduk rata hanya sampai
tepung sudah merata dan tidak terlihat lagi. Jangan diaduk terlalu lama!
5. Tuang ke dalam loyang. Ratakan permukaannya. Beri taburan
kacang-kacangan dan chocolate chips bila suka. Panggang dalam oven
sampai matang sekitar 50 menit. Test sentuh permukaan bagian tengahnya
sudah kokoh bila ditekan dan akan terbentuk lapisan 'shiny crust' khas
brownies. Test tusuk bila perlu.
6. Keluarkan dari oven. Diamkan
sekitar 30 menit dalam loyang. Keluarkan dengan cara mengangkat
kelebihan kertas roti di sisi loyang. Dinginkan di rak kawat.
Potong-potong sesuai selera.
Note: Untuk membuat melted
brownies, saya menambahkan couverture chocolate kepingan atau batangan
yg dicincang. Tuang 1/2 bagian adonan ke loyang, tata coklat couverture.
Tuang kembali sisa adonan. Panggang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar