Menu Siraj 21 April 2013
Nasi Tabur bawang goreng + tempe bacem + sayur kukus (wortel, putren) + burger tahu udang saos asam manis
Pake resepnya ibu Myrna Recy, diresep pake dori krn stock ga ada sy pake udang
Burger tahu dori
Bahan :
200 gr Tahu putih, lumatkan dengan sendok hingga hancur
1 bh Bawang bombay, cincang
2 btr bawang putih, cincang
100 gr Ikan dori, haluskan*sy pake udang
50 gr Telung roti kasar*sy pake oat
1 btr Telur, kocok lepas
1 btg Seledri, cincang
Garam dan merica bubuk secukupnya
5 sdm Minyak goreng
Cara :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan ikan dori, masak hingga setengah matang. Matikan api, angkat dan sisihkan.
2. Campur semua bahan dan bumbu kecuali minyak goreng. Aduk rata adonan, apabila masih terasa lembek maka bisa ditambahkan tepung roti sampai adonan tidak berair.
3. Bagi adonan menjadi 8 bagian dan bentuk bulat, padatkan dan pipihkan.
4. Panaskan fry pan dengan minyak goreng, goreng burger dengan api kecil sambil ditutup. Jika burger sudah kecoklatan, balik perlahan dan tutup kembali supaya matangnya merata.
Resep : Ibu Galuh Iritani - Buku bekal praktis untuk ke kantor ala bento
Resep asli menggunakan udang, saya ganti dengan ikan dori, menyesuaikan stok di freezer.
Resep asli menggunakan kecap asin, saya skip.
Untuk penggorengan, saya menggunakan stir fry pan stainless, nggak punya yang anti lengket
Resep Polong asam manis
2 buah bawang putih*cincang halus
merica bubuk
jahe
kacang polong
2 buah tomat
gula, garam
Maezena
unsalt butter
Cara membuat :Rebus tomat hingga matang, kupas kulitnya dan buang bijinya lalu blender, sisihkan.Tumis bawang putih dgn unsalt butter hingga harum, kmdn masukkan pure tomat.Beri rasa gula, garam.Masukkan kacang polong. Terakhir masukkan maezena yg sudah dicairkan dgn air.masak lagi sebentar hingga kuah mengental.Siap dihidangkan.
Nasi Tabur bawang goreng + tempe bacem + sayur kukus (wortel, putren) + burger tahu udang saos asam manis
Pake resepnya ibu Myrna Recy, diresep pake dori krn stock ga ada sy pake udang
Burger tahu dori
Bahan :
200 gr Tahu putih, lumatkan dengan sendok hingga hancur
1 bh Bawang bombay, cincang
2 btr bawang putih, cincang
100 gr Ikan dori, haluskan*sy pake udang
50 gr Telung roti kasar*sy pake oat
1 btr Telur, kocok lepas
1 btg Seledri, cincang
Garam dan merica bubuk secukupnya
5 sdm Minyak goreng
Cara :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan ikan dori, masak hingga setengah matang. Matikan api, angkat dan sisihkan.
2. Campur semua bahan dan bumbu kecuali minyak goreng. Aduk rata adonan, apabila masih terasa lembek maka bisa ditambahkan tepung roti sampai adonan tidak berair.
3. Bagi adonan menjadi 8 bagian dan bentuk bulat, padatkan dan pipihkan.
4. Panaskan fry pan dengan minyak goreng, goreng burger dengan api kecil sambil ditutup. Jika burger sudah kecoklatan, balik perlahan dan tutup kembali supaya matangnya merata.
Resep : Ibu Galuh Iritani - Buku bekal praktis untuk ke kantor ala bento
Resep asli menggunakan udang, saya ganti dengan ikan dori, menyesuaikan stok di freezer.
Resep asli menggunakan kecap asin, saya skip.
Untuk penggorengan, saya menggunakan stir fry pan stainless, nggak punya yang anti lengket
Resep Polong asam manis
2 buah bawang putih*cincang halus
merica bubuk
jahe
kacang polong
2 buah tomat
gula, garam
Maezena
unsalt butter
Cara membuat :Rebus tomat hingga matang, kupas kulitnya dan buang bijinya lalu blender, sisihkan.Tumis bawang putih dgn unsalt butter hingga harum, kmdn masukkan pure tomat.Beri rasa gula, garam.Masukkan kacang polong. Terakhir masukkan maezena yg sudah dicairkan dgn air.masak lagi sebentar hingga kuah mengental.Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar