Senin, 22 April 2013

Pudding Roti With Kismis and Almond Topping

Puding Roti
Resep dr NCC (aku modif dikit ya..)

Bahan :
5 lbr Roti tawar, potong-potong
5 btr Telur
600 ml Susu cair
200 gr Gula pasir ( saya pakai 150 gr )
1 sdt Kayu manis bubuk
3 sdm Kismis
Almond slice (diresep ga pakai, aku tambahin sendiri )

Cara :
1. Aduk telur dan gula pasir menggunakan balloon whisk hingga gula larut.
2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3. Masukkan kayu manis bubuk, aduk rata.
4. Tata roti di pinggan tahan panas, siram dengan adonan susu sambil ditekan-tekan dengan garpu, biarkan roti terendam.
5. Taburi kismis dan almond secara acak, panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 45 menit.
6. Angkat, dinginkan dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar